베트남 가정식 만들기
Miến xào hải sản
하노이 수다장이
2021. 11. 13. 12:00
오늘은 동생과 Miến xào hải sản 를 해서 먹었다.
나는 Miến xào를 좋아하는데, 어떻게 하는지를 본적은 없다.
면을 기름에 볶아서 맛있다. 그냥 면과 다른 식감이 좋아서 좋아하는데, 어떻게 하는지 몰랐다.
물에 불려서 하는지, 그냥 볶는지,,,,이런 부분들을 몰랐다.
보통 다 해 놓은 음식을 먹었지, 음식을 만드는 과정을 본적이 없었기 때문에, 오늘 이시간이 아주 즐거웠다.
베트남도 면을 넣어서 만드는 음식들이 많은데, 물에 살짝 불려서 이렇게 볶아먹는 음식들이 많다.
오늘은 그 과정과 어떤 재료들이 들어가는지 보았다.
완성된 모습
해산물로는 새우만 넣었다.
보통은 여러가지의 해산물을 넣지만, 오늘은 새우만..
새우는 간단하게 생선소스와 설탕, 후추, 굴소스를 넣었다.
버섯도 준비했다.
야채로는 무와 당근을 준비했다.
한 20분정도 물에 불린 면이다. 면에 약간의 식용류를 넣었다.
파는 뿌리는 야채를 볶을때 미리 넣어서 볶고, 줄기 부분은 나중에 넣었다.
마지막에 올릴 향채
기름에 양파를 넣어서 향을 내준 다음에 새우를 넣고 볶아 주었다.
새우가 어느정도 익으면 준비한 버섯을 넣고 볶았다.
버섯을 넣고 조금 더 볶아준다.
무와 당근에 약간의 굴소스와 설탕을 넣고
당면을 넣은 다음에 잘 섞어 준다.
무와 당근, 면을 볶아준다.
어느정도 익으면 먼저 볶아 놓았던 새우와 버섯을 넣고 같이 볶아 준다.
728x90