베트남 가정식 만들기
닭 볶음 Gà xào
하노이 수다장이
2021. 12. 1. 10:21
야채를 넣어서 닭볶음을 만들어 먹었다.
오늘 저녁의 주 반찬이다. 닭을 직접 사와서 일일이 살만 분리했다. 그리고 야채를 넣어서 볶았다.
요즘 계속 이렇게 음식을 만드는걸 옆에서 보면서, 음식을 만드는 절차나 조미료등이 거의 비슷하다는 것을 알았다.
우리나라 음식을 만들때도 거의 비슷하게 음식을 만드는것과 같이 베트남도 그렇다는 사실을 알아서,
조만간 집에서 직접 한번 해봐야겠다는 생각이 들었다.
완성된 모습
닭은 미리 양념을 했다.
생선소스와 굴소스, 후추 그리고 식용유를 넣어서 간을 해 놓았다.
닭볶음에 들어갈 야채를 준비해 놓았다.
마늘이 아니라 양파를 넣어서 볶음
닭을 먼저 볶는다.
닭과 야채를 따로 따로 볶기 때문에 닭을 먼저 볶고,
야채중에서 볶을때 오래가는것부터 먼저 볶기 시작했다.
옥수수도 넣었다.
야채가 어느정도 익었을때 먼저 볶아 놓았던 닭도 넣어서 같이 볶았다.
728x90