우리나라에는 없는 과일입니다.
Mit 이라고 하는데 향이 얼마나 강한지 모릅니다.
과일을 보지 않아도 근처에 Mit이 있는지 없는지 알 수 있을 정도로 향이 강합니다.
손으로 과일을 먹고나면, 손에도 냄새가 한참동안 남아 있습니다.
보통은 시장에 Mit을 구입할때 장사하시는 분이 거의 분리해 줍니다.
(과일이 너무 크기 때문에 한꺼번에 다 먹을 수가 없어서, 보통은 조금씩 먹을 만큼씩만 구입합니다)
사진으로 보시면 아시겠지만, 이 MIt은 너무 많이 익었습니다. 그래서 얼마나 단지 모릅니다.
지금 모습은 전체 모양중 절반을 짜른 모양입니다.
겉모양의 색깔은 보통 녹색입니다. 지금 사진의 색깔은 너무 많이 익어서 그런것이고 보통은 녹색입니다.
위의 사진에서 보시면 선명한 노란색이 보이실 겁니다. 그안에 이 열매가 들어 있습니다.
실제적으로 먹는 부분을 이해하시기 쉽게 과일 위에 얹어 놓고 사진을 찍었습니다.
이 안에 모두 씨가 들어 있습니다.
그림에서 보시는것 같이 실같은 것이 먹는 과일을 감싸고 있고, 그 안에는 아주 큰 씨가 들어있습니다.
보통 베트남 사람들은 이 씨를 버리지 않습니다. 저는 그것도 모르고 모두 버렸는데
베트남 사람들은 이 씨를 볶거나 삶아서 먹습니다.
씨 맛이 꼭 우리나라 밤맛하고 똑같습니다. 아주 약간 벅벅한것 같으면서도 씹으면 씹을 수록 고소한..
참고로 말씀드리면 볶는것이 훨씬 맛있습니다. 삶았더니, 단맛도, 색깔도 모두 빠져서 볶은것 만큼은 안 맛있었습니다.
그리고 또하나 참고적으로 말씀드리면, 이 씨를 많이 먹으면, 방구가 아주 ...고약하다고 합니다.
이 과일은 버릴것이 없는것 같습니다. 지금이 제철인것 같습니다.
요즘 시장에 가거나 길거리에서 가지고 다니면서 파는 과일중에 제일 많이 판매되고 있는 과일중에 하나입니다.
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