상세 컨텐츠

본문 제목

베트남 식초

베트남

by 하노이 수다장이 2012. 3. 23. 18:24

본문

얼마전에 사가지고 온 식초입니다.

주 성분이 쌀입니다.

우리나라 식초와는 좀 다릅니다.

우리나라처럼 그렇게 신맛이 강하지가 않아요.

여기사람들은 주로 신맛을 내는데는 주로 Chanh를 많이 사용해서 그런지...

여기 식초는 우리나라처럼 신맛이 강하지 않아서 많이 사용하게 됩니다.


요즘은 이렇게 사은품도....


국물낼때 사용하는 조미료입니다.

우리나라 다시마와 같은 조미료라고 생각하시면 됩니다.

요즘 베트남은 얼마나 조미료를 많이 사용하는지...

옆에서 음식 만드는걸보면....정말...

이렇게 조미료를 많이 먹으면 내 건강은...이라는 걱정을 하게 됩니다.

시간이 조금 지나면 이곳도 건강을 위해서 조미료의 양을 줄이겠죠.

지금은 너무 많이들 먹어서, 많이 걱정이 됩니다.

더운 나라이다보니 음식은 짠 편이고....


728x90

'베트남' 카테고리의 다른 글

한국에서는 볼 수 없는 농심 양고기라면  (0) 2012.03.26
베트남 우표  (0) 2012.03.26
국제여성의 날을 맞이하여 여직원들과 식사를  (0) 2012.03.09
젓가락  (0) 2012.03.07
깨 강정  (0) 2012.02.17

관련글 더보기