상세 컨텐츠

본문 제목

일반 가정 저녁식단

베트남 가정식 만들기

by 하노이 수다장이 2009. 5. 12. 13:04

본문

우리집 흥(Em Huong)이 가르쳐준 베트남 저녁식사를 준비해 보았습니다.

보통 베트남은 야채와 고기가 기본 식단입니다.

 

그래서 흥이 가르쳐준데로 한번 준비해 보았습니다.

 

 Dua gop

순무와 당근을 설탕과 식초를 넣어 세콤 달콤하게 만든 음식입니다.

 

Thit lon xao muop dang

돼지고기와 영어로 Bitter Melon(한국 말로 쓴 멜론)과 함께 볶은 음식으로, 간을 늑억맘으로 합니다.  

 

Dau dua luoc

베트남에서 많이 먹는 야채로 콩 줄기입니다.

물에 삶아 건져서 늑억맘에 찍어 먹습니다.  

  

Nuoc do luoc

콩줄기 삶은 물을 여기서는 국으로 먹습니다.

간은 역시 늑억맘으로 합니다.

그래서 베트남 사람들은 밥을 먹을때 따로 물을 준비하지 않고,

시원하게 해서 밥에 말아 먹거나, 물대신 마십니다.  

  

전체 저녁상 모습을 찍었습니다.  

 

728x90

'베트남 가정식 만들기' 카테고리의 다른 글

Ca Tram Hap Bia  (0) 2009.10.07
스파게티와 볶음밥  (0) 2009.08.16
일요일 식단(생선요리, 닭 내장 볶음, 양배추)  (0) 2009.06.07
생선(Canh ca Ba Sa ) 국  (0) 2009.05.20
쑥 (Ngai Cuu)  (0) 2009.05.14

관련글 더보기