요즘 베트남에는 계속해서 비가 오고 있습니다.
뉴스에 비 피해가 계속 나오고 있는데
비가 계속해서 내립니다.
비가 내릴때는 시원한데, 해만 나왔다 하면,,,,푹푹 찝니다.
일요일도 비가와서 얼마나 날씨가 좋은지
그래서 미뤄왔던 nem을 해서 먹기로 했습니다.
저 개인적으로도 nem은 정말 맛있는것 같습니다.
기본적으로 양파를 이렇게 썰어 놓고
소고기, 돼지고기, 새우를 갈아서
양파와 위의 소고기, 돼지고기, 새우를 갈은것에 당면을 넣어서 양념을 한 것입니다.
우리나라 동그랑땡하고 똑 같은 방식입니다.
라이스페이퍼에 둘둘 말아서, 요렇게 튀기면 끝입니다.
완성된 모습입니다.
먹기위해 준비한 테이블
야채와 국수는 꼭 있어야 합니다.
그리고 또한 중요한것이 저 소스인데
오늘은 luyen 동생인 dung이 만들었습니다.
솜씨가 언니를 따라가지는 못하지만
그래도 오늘 열심히 솜씨를 부려 보았습니다.
날씨도 좋고, 즐거운 오후였습니다.
Em Thuy 집들이 음식 (0) | 2012.10.29 |
---|---|
Banh Da cua에 들어가는 cua 만들기 (0) | 2012.06.15 |
Ca Qua 찜 (0) | 2012.05.21 |
닭다리 간장조림 (0) | 2012.04.09 |
nom tom (0) | 2012.04.03 |