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자몽(Buoi)

베트남 과일

by 하노이 수다장이 2009. 8. 23. 21:27

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요즘 아주 많이 먹고 있는 과일인데 우리나라 자몽하고 비슷합니다.

맛은  어떤 특징적인 것은 없는것 같습니다. 보통 그냥 시원하다라는 느낌입니다.

여기서는 보통 소금에 찍어서 먹습니다. 소금에 찍어 먹으면 맛이 더 시원하게 느껴지는 것 같습니다.

베트남에는 자몽으로 유명한 지역이 많다고 하고, 각 지역마다 자몽의 종류가 다르고 맛도 다르다고 합니다.

북쪽에선 Doan Hung라고 하고, 중부에서는 Phuc Trach, 남쪽에서는 Tan Trieu라고 합니다.

이 자몽은 먹을 려고 하면 손이 많이 갑니다.

겉이 뚜거워서 칼로 과일을 깍듯이 깍아서 그 내부를 또 다 다음어야 만 합니다.

이게 처음의 모습입니다.

 칼로 껍질을 벗겨낸 상태입니다.

그 다음 자몽을 감싸고 있는 하얀 부분을 다 제거해야 합니다.  손이 아주 많이 갑니다.

 

하얀 부분을 제거한 후 다시 하나 하나 감싸고 있는 껍질을 벗겨낸 상태입니다.

우리나라 자몽 처럼 시거나 하지 않습니다. 가끔 잘못 과일을 고르면 그럴 수도 있겠지만,,,

여하튼 제가 먹어본 Buoi는 맛있습니다. 특별히 어떤 특징적인 맛이 강하다기 보다는 먹다 보면 입안이 시원해 지는 느낌입니다.

 

 

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