오늘은 동생이 밥반찬을 만들때, 동생집에 가게 되어서, 오랫만에 반찬 만드는것을 보았습니다.
매번 먹기만 하다가, 이렇게 만드는 과정을 보면, 음식을 이해하는데 더 좋은것 같은 느낌이 듭니다.
베트남 사람들이 자주 해 먹는 음식이다. 식당에서 파는 것은 색깔이 더 갈색이다.
오늘의 주재료는 돼지고기와 두부
돼지고기는 이렇게 손으로 다졌습니다.
다진 돼지고기에 미원, 생선소스, 후추, 굴소스, 베트남 사람들이 많이 쓰는 조미료를 넣었습니다.
두부와 토마토 준비
조리하는 방법: 1. 양파를 볶는다.
2. 토마토를 넣고 볶다가 토마토의 형체가 없어지면 양념해 놓은 돼지고기를 넣고 볶는다.
3. 돼지고기가 다 익을때까지 볶다가 돼지고기가 다 익으면 물을 약간 넣고 약 3-4분간 끊여준다.
4. 마지막으로 두부를 넣고 약 3-4분간 더 끊여준다. 이때 간을 본다.
5. 불 끄기전에 파를 넣는다.
일요일 점심 (0) | 2021.11.07 |
---|---|
저녁식사 반찬 (0) | 2021.11.04 |
집에서 돼지고기 구어 먹기 (0) | 2021.04.21 |
구정에 먹을 냄 만들기 (0) | 2021.02.03 |
벌써 구정은 왔는데 (0) | 2021.02.02 |