상세 컨텐츠

본문 제목

밥 반찬 만들기

베트남 가정식 만들기

by 하노이 수다장이 2021. 10. 7. 15:09

본문

오늘은 동생이 밥반찬을 만들때, 동생집에 가게 되어서, 오랫만에 반찬 만드는것을 보았습니다. 

매번 먹기만 하다가, 이렇게 만드는 과정을 보면, 음식을 이해하는데 더 좋은것 같은 느낌이 듭니다. 

베트남 사람들이 자주 해 먹는 음식이다. 식당에서 파는 것은 색깔이 더 갈색이다. 

 

오늘의 주재료는 돼지고기와 두부

 

돼지고기는 이렇게 손으로 다졌습니다. 

다진 돼지고기에 미원, 생선소스, 후추, 굴소스, 베트남 사람들이 많이 쓰는 조미료를 넣었습니다. 

두부와 토마토 준비

조리하는 방법: 1. 양파를 볶는다. 

2. 토마토를 넣고 볶다가 토마토의 형체가 없어지면 양념해 놓은 돼지고기를 넣고 볶는다. 

3. 돼지고기가 다 익을때까지 볶다가 돼지고기가 다 익으면 물을 약간 넣고 약 3-4분간 끊여준다. 

4. 마지막으로 두부를 넣고 약 3-4분간 더 끊여준다. 이때 간을 본다. 

5. 불 끄기전에 파를 넣는다. 

728x90

'베트남 가정식 만들기' 카테고리의 다른 글

일요일 점심  (0) 2021.11.07
저녁식사 반찬  (0) 2021.11.04
집에서 돼지고기 구어 먹기  (0) 2021.04.21
구정에 먹을 냄 만들기  (0) 2021.02.03
벌써 구정은 왔는데  (0) 2021.02.02

관련글 더보기