아침식사로 먹은 Bánh cuốn tôm
이곳 Thanh hóa에서는 새우를 넣어만든 Bánh cuốn tôm이 유명하다고 해서 찾은 식당인데 사람들이 많았다. 보통 사람들이 아침에 많이 먹기도 하지만 여러사람들이 모여 식사하는게 , 우리처럼 타지방에서 온 사람들이 아닐까 하는 생각이 들었다. 한참을 기다려 먹었는데 이 식당에는 특이한 메뉴도 있었다.
베트남은 부화직전의 오리알을 먹는데 보통은 삶아서 야채와 먹는데 이곳은 쑥을 넣은 계란찜에 넣어서 나왔다. 처음 한 사람만 시켰는데 보고 따라서 시켜 먹었다. 주변을 둘러보니 많은 사람들이 먹고 있었다.
안에 새우가 들어 있는데 간이 쎄지 않고 좀 고소했다.
보통 하노이나 타지방에서는 베트남식 햄과 같이 먹는데 이곳은 분차 먹을때 나오는 돼지고기가 나왔다. 잘 어울렸고 맛있었다. 탄호아에 오면 다들 한번 먹어보면 좋을것 같다는 생각이 들었다.
나도 처음 본 음식. 쑥을 넣어 계란찜을 하면서 안에 부화직전의 오리알을 넣었다. 처음에 낮설어 하다 다른 사람들도 시켜 먹었다.
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