오늘은 아주 오랫만에 쌀국수를 먹었습니다.
국물을 내는 방법이 조금씩은 틀릴것이고 조리료의 양 차이 때문에 집집마다 다 맛이 다르지만....
이집 음식은 아주 저에게는 맛있습니다.
가게는 아주 허름하지만 말입니다.
보통 Pho bo는 아침 식사이지, 낮에는 별루 먹지 않습니다.
하지만 저는 .....아침, 점심 관계 없이 쌀국수는 언제 먹어도 맛있는것 같습니다.
소화도 아주 잘되구요.
고기도 아주 많이 주셨어요.
전 이 쌀국수의 면이 아주 좋습니다.
볶음밥입니다.
기름을 많이 쓰지 않고 볶기 때문에, 밥알이 날라갈것 같습니다.
단백하기는 하지만, 입안에서 밥알이 굴러다닌다고 싫어 하실 분도 계실것 같습니다.
하지만 한번 두번 먹다가 보면, 정말 인이 베겨서 인지 .....맛있습니다.
집에서는 이맛을 낼 수가 없습니다.
아마도 볶는 그룻에 차이도 있을것 같습니다.
Pho xao입니다.
쌀국수 면을 사용해서 볶은건데, 면과 야채를 따로 따로 볶고, 나중에 면위에 야채를 얹어 줍니다.
면을 볶을때도 센불에 기름을 거의 사용하지 않고 볶기 때문 면색깔이 검게 나온것 같습니다.
보통은 라면으로 하 My xao도 많이 먹지만, 저는 쌀국수 면이 더 좋습니다.
맛도 좋구요. 소고기도 아주 많이 주셨습니다.
오늘은 점심에 너무 과식했습니다.
BO TUNG XEO (0) | 2010.05.08 |
---|---|
술안주 (0) | 2010.05.07 |
Ca Chep om dua (0) | 2010.05.06 |
Thit Vit (0) | 2010.04.28 |
중국사장님이 운영하시는 Lau집 (0) | 2010.04.28 |