상세 컨텐츠

본문 제목

Canh(국)

베트남 가정식 만들기

by 하노이 수다장이 2010. 10. 19. 11:07

본문

비가 내리는 일요일 오후입니다.

Luyen이 자기네 집에서 저녁을 먹자고 해서, 터덜 터덜 집을 나섰습니다.

오늘은 같이 저녁을 준비했습니다.

옆에서 어떻게 음식을 만드는지....자세히 보았습니다.

Luyen이 음식솜씨가 좋아서, 아주 쉽게 만들어서...보고  있으면서 나도 할 수 있다는 생각을 했습니다.

막상 하면 나도 할 수 있을까요????

생선조림도 할려고 하다가,,,오늘은 생선조림은 생략했습니다.



후라이팬에 기름을 두른다음

준비한 토마토를 넣었습니다.

젓갈(Nuoc Man)과 조미료 조금을 넣어서, 토마토를 조렸습니다.

옆에 맹물을 끊이던 냄비에 토마토 조린것을 넣었습니다.

준비한 콩나물을 넣었습니다.

보통 베트남 사람들은 콩나물을 먹지 않습니다.

아마도 저를 위한 배려인것 같습니다.

위에서 보시듯이 준비한 소고기를 넣었습니다.

두부를 넣었습니다.

마지막으로 계란을 하나 풀었습니다.

국물이 아주 맛있습니다.

젓갈로 간을 했는데, 젓갈 맛은 나지도 않았습니다. 우리나라가 간장을 쓴다면, 이곳은 젓갈을 사용합니다.

여러가지 맛들이 아주 잘 조화되어서 맛있었습니다.

오늘같이 비가 오는 날에는 아주 잘 어울리는 음식이라는 생각이 들었습니다.

영향쪽에서 괜찮은...훌륭한 음식이라고 생각되었습니다.


728x90

'베트남 가정식 만들기' 카테고리의 다른 글

돼지고기 조림  (0) 2010.10.21
Thit Bo Xao  (0) 2010.10.19
Chao Ga  (0) 2010.10.08
Lau  (0) 2010.03.07
베트남 양배추 김치  (0) 2009.12.16

관련글 더보기