생선죽 만들어서 먹기
베트남 사람들이 아침식사로 죽을 많이 먹습니다.
그래서 죽을 자주 해서 먹는데, 광린에서 온 생선으로 죽을 만들었습니다.
오늘의 주재료인 생선
생선살을 발려서 죽에 넣었음.
생선향이 아주 강했음
죽과 같이 먹기 위해서 야채를 삶았는데, 먹기 좋게 죽에다가 야채를 볶았음
죽에다가 야채를 넣었는데, 이 야채는 우리나라 쑥종류의 야채라고 합니다.
그래서 향도 좋고, 몸에도 좋다고 합니다.
보통 닭고기를 먹을때 많이 먹기도 합니다.
죽에 넣을 향채와 김치
죽에 양파를 튀긴것과 향채를 넣어서 먹음
후추를 넣어서 먹었는데, 아주 부드려워서 먹기에 아주 좋았음.
밥하기 싫은 저녁식사 (0) | 2021.12.14 |
---|---|
집에서 손님초대하기 (0) | 2021.12.09 |
스파게티 먹기 (0) | 2021.12.02 |
닭 볶음 Gà xào (0) | 2021.12.01 |
집에서 Bún đậu mắm tôm 먹기 (0) | 2021.11.27 |