베트남 맥주집에서 맥주 안주로 먹는 음식중에 하나가 Nem Chua이다.
예전에는 여직원들이 Nem Chua를 좋아해서 한달에 한번정도는 사다가 먹었던 기억이 있다.
그래서 나에게는 Nam Chua는 그 어느 음식보다 익숙한 음식이기도 하다.
가끔 먹고 싶은 음식중에 하나이기도 하다.
오늘 소개하는 Nem Bui-Nam chua는 박린지방의 특산품이다.
Nem Bui이라는 뜻은 돼지고기 살과 돼지고기 비계를 같이 넣어서 만든 음식으로 박린의 특산품이라고 한다.
보통은 돼지고기 귀와 돼지껍대기 부분에 콩가루를 뿌려서 먹는데
박린지방의 이 Nem Chua는 돼지고기 비계와 살을 넣어서 만들어서 조금 낯설었다.
개인적으로는 예전에 먹었던 Nam Chua가 더 맛있는것 같다.
한국에서 오신분들은 거의 좋아하지 않는 음식중에 하나이다.
콩가루를 따로 포장되어 있다.
박린에서 사가지고 온 Nem Bui-Nam chua라고 한다.
콩가루를 뿌린 모습
양이 다른것보다 좀 많았다.
좀 하얗게 보이는 부분이 돼지고기 비계 부분이고, 조금 붉은 게 돼지고기 살인데, 안 익은 것 같았다.
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